☆簡単えびのミルクマヨネーズあえ☆簡単えびのミルクマヨネーズあえ <下味> ・えびに塩、コショウ、ごま油を少々、卵白1/2個分 をまぶしておく。 *長ネギ、赤ピーマンは千切りにして水にさらしておく <ソース> ・マヨネーズ・・・C1 ・トマトケチャップ・・・大さじ3 ・コンデンスミルク・・・大さじ4 ・塩・パセリ少々 <作り方> 1 水切りした長ネギ、赤ピーマンをお皿に敷く 2 下味をつけたえびに片栗粉をつけて油であげる 3 揚げたえびの油を切ってソースとまぶす 甘いのが苦手な方はコンデンスミルクの量を減らし 塩、コショウで味をととのえて下さいd(^-^)ネ! |